나는 갈 데가 없다

http://www.sword-girls.co.kr/Community/ScreenShot/View.aspx?BoardNo=34802&iPage=1&SearchArea=0&Keyword=

소드걸스 1등상금 100만원짜리 공모전에 출품된 작품인데요.

왼쪽은 출품작이고

오른쪽은 전문작가 SALT님이 그리신 <티타임의 시타>를 좌우 반전 시켜놓은 그림입니다.

보고 이상해서 쓴 글이 위에 링크글인데

제가 보기에는 픽셀부터 일치하는데

작가는 참고만 했을 뿐 스케치부터 자기가 했다고 합니다.

혹시 포토샵이나 이런부분에 대해서 전문적인 지식이 있으신분 도움 부탁드립니다.ㅠ

니들이 볼땐 도용인거 같냐 아닌거 같냐 ?   

겹치니까 완전 똑같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 작성자가 댓글에 써놓은건데  

원래 점 위치까지 똑같았는데 클레임거니까 수정해서 올린게 이거래 ㅋㅋㅋ 아내의 유혹잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

디자이너라는 사람이 남의 걸 도용해서 돈을 버네 자부심도 없나 ...  부끄러운줄 알아야지! 

위로