나는 갈 데가 없다

생각보다 일찍 도착한 언리 라노벨 내용 구성물은 대강 저러함. (우측 귀퉁이에 셜리는 후에 감상평 남겨야지 헤헤)

미나 브로마이드(접혀서 책사이에 낑겨져 와서 쫌 짜증. 다른 애들도 다 이렇게 왔다더군 으으) 호무라, 네루아, 유우키, 아쿠가 앞뒤로 그려진 일러카드 

그리고 제일 중요한 은박 덮혀져있는 쿠폰카드 저게 제일 중요하지 암 그렇고 말고!

사실 책 내용은 별로 기대하지 않지만, 생애 슬레이어즈 라노벨 다음으로 두번째로 읽는 라노벨이기에 그리고 나무의 죽음을 헛되이 하지 않기 위해 

읽어봤음. 네타가 있으니 패스할려면 패스하셈

책의 구성은 5개 파트로 나뉘어있음

ID호무라의 이야기 시작으로 유우키, 네루아, 그리고 아쿠 - 이후 현제 레브를 만나 지역 1에서 이들과 같이 영고지역에서 사냥하는 이야기 

개인적으로 ID호무라 이야기가 집중이 잘되었고 또 마음에 들었음. 개인적으로 스칼렛 블리츠 팬이고 또 제일 ㅈ좋아하는 테마 덱이라 그런것도 있지만 

호무라 개인의 과거와 ID호무라라는 게임상 특징을 잘 살린 상황과 설정, 스칼렛 블리츠라는 단체의 뒷 면을 자세히는 아니더라도 어느정도 윤곽을 잡을 수 있게끔 해줘서 

이 파트는 문장 이음새 등이 썩 마음에 드는건 아니지만 일단 괞찮다 평하고 싶음. 아 이 파트로 새로이 떠오르는 아가씨가 있으니 ID그라비톤! 우리 스칼렛 블리츠 길마님

졸귀 ㅋㅋㅋ  빨리 메이드 복 입고 나오시길 바래봅니다.

유우키 파트부터 이후부터. 내 개인적으로 썩 맘에 들지는 않았음. 

유우키 파트 - 우리가 알고 있던 청순 가련한 유우키나 로리 윳키에 대한 환상이 빠지직 깨지는 환상이 깨지는 화. 칠푼이 짓이나 도짓코 짓을 해서 깨지는게 아니라 

실은 반ㅁ회성 성.... 흔히 말하는 ㅁ이코 패... 엑엑. 뭐 대충 성격이 이상하다는건 하드코어 모드 깰때 대화등에서 알아내긴 했지만 이럴줄 몰랐다. 

그리고 귀여운 루코코 잉여라고 무시받고 고통받는 화여서 짜증. 1지역 맵 첼시스 다음으로 활약하고 있는 녹스이거늘! 

그리고 중간에 들어간 유우키 이미지 후우.... 이게 설마 유우키인가 했다. 퀄이 오죽하고 이런 말 저런 말이 나왔으면 이거 그린 작가가 언갤와서 

죄송합니다. 컨디션이 영 아니었어요. 유우키 대신 저를 미워하세요 하고 변명글 올렸을까 ㅋㅋㅋㅋ 언갤 개념글에 박제되어있음

네루아 - 사실 난 사전코드 받기 이후 유저라서 네루아 없으셈. 시발 그래도 읽긴 읽었지. 읽어보니깐 현 나온 녹스중에서 네루아가 설정상 제일 강하지 않을까 싶다. 

원래 마키아를 넘사벽으로 쳐줬는데 네루아한테는 안될듯. 물론 녹스는 좆잉여 창고지기니깐 상관없음.

아쿠 - 요것도 내가 브뤼비 DLC가 없어서 브뤼비 관련 애들 이야기는 처음 보는 것 같다. 나름 애잔함. 하지만 이 녹스들 대사나 써본적이 없어서 크게 와닿지는 않음

마지막 애들끼리 필드 사냥하는건 게임 안해본 애들은 뭔가 싶어할듯 ㅋㅋㅋ 언리좀 만져본 애들은 그냥 머릿속에서 그려질꺼임. 

여튼 딸려오는 부록이나 쿠폰등 생각했을때 썩 나쁘진 않을 그렇다고 썩 훌륭하지도 않을 퀄리티임. 그래도 해당 녹스에 애착이 있다면 볼만할듯?

이상임. 

위로